那覇市国際通りにあるフランス料理「サフラン」ホテルロイヤルオリオン【公式】

3F 西洋四季料理「サフラン」
3F 西洋四季料理「サフラン」
ホテルロイヤルオリオンレストラン>西洋四季料理「サフラン」

厳選された食材を惜しみなく使い、上質な味わいの西洋四季料理「サフラン」。カジュアルに、優雅に、すべてのお客様に、喜びに満ちたひとときを演出いたします。

ランチメニューディナーメニュー

3F西洋・四季料理「サフラン」

サフランのご案内

サフラン紹介

人に優しい、県内初のエスコート。ダークブラウンの扉から、お客様に優しいエスコートが始まりました。店外から店内フロアへとスタッフが直接ご案内致します。インテリアはグリーンとブラウンを基調に自然の恵みと安らぎをイメージ。フロアの段差と仕切りを取り除き、快適で広々としたゆとりの空間をご用意いたしました。

■営業時間
・ランチ11:30〜14:00
・ディナー17:30〜21:00
定休日:毎週水曜日
TEL 098-866-5524
個室のご案内

ディナーメニュー

美味しくてヘルシー 太陽の恵みたっぷりの地中海料理

地中海風大皿料理

夜 17:30〜21:00
地中海風大皿料理 お一人様 4,000円(税別) 要予約4名様より
鰹の藁焼きと島蛸のカルパッチョ
地中海取り合わせオードブル
鶏・エスカルゴ・海老のアヒージョ
鮮魚のアクアパッツァ
トリッパとひよこ豆のトマト煮 クスクス添え
ピッツァマルゲリータ 生ハムサラダ添え
アンガス牛のステーキ ポルチーニ茸 赤ワインソース
白いんげんと野菜のミネストローネ
パエリア鍋
イタリアンティラミス
コーヒー または 紅茶

夏の始まりに味わいたい 絶品フレンチ

初夏のスペシャルディナー

夜 17:30〜21:00
初夏のスペシャルディナー「プレリアール」 お一人様 4,000円(税別)
本日のアミューズグール
鰹の藁焼きと島蛸のカルパッチョ
牛蒡のポタージュ または 野菜のミネストローネ
連子鯛とフレッシュ帆立のポワレ パッションソース ジェノバリゾット添え
メイン料理を(A)(B)からお選びください。
(A)仔羊のぺルシヤード 青粒胡椒ソース
(B)牛フィレ肉のステーキ リードヴォー添え ポルチーニ茸 赤ワインソース
季節のサラダ / デザート / パンまたはライス / コーヒーまたは紅茶

県産和牛フィレコース

特選ランチ

夜 17:30〜21:00

取り合わせオードブル
コンソメ または ポタージュ
県産和牛フィレステーキ(140g)
コンビネーションサラダ
デザート
パン、バター
コーヒー または 紅茶
5,100円(税別)

カジュアルディナー

カジュアルディナー

夜 17:30〜21:00
メイン料理を16種類からお選びいただけるコースとなっております。
※内容は季節により変更される場合があります。
本日のポタージュ / サラダ / デザート / パンまたはライス / コーヒーまたは紅茶付き
2,200円〜3,630円(税別)

貴婦人コース

貴婦人コース

夜 17:30〜21:00

3,100円(税別)

※メイン料理はチョイス
※写真はイメージとなります

グルマンコース

グルマンコース

夜 17:30〜21:00

5,500円(税別)

※メイン料理はチョイス
※写真はイメージとなります

ランチメニュー

地産地消、こだわり野菜の健やかサラダバー

昼

日〜土曜日11:30〜14:00

本日の魚料理+サラダブッフェ

ランチタイムのサラダバーを一新、話題のスーパーフードも加えてバラエティに富んだサラダをご提供しています。
南国の太陽を浴びた栄養豊富な県産野菜に加え、オーガニックや減農野菜なども取り入れて、より美味しく・より健やかな食をご提案いたします。
新鮮な美味を心ゆくまでお楽しみください。

※写真はイメージとなります。

スペシャルランチ

昼

月〜土曜日11:30〜14:00

本日の魚料理+サラダブッフェ
・本日の魚料理

・今週の肉料理
5/29〜6/3 豚フィレ肉のウィーン風 グリビッシュソース
6/5〜6/10 イベリコ豚のソテー キノコとバルサミコソース
6/12〜6/17 鶏モモ肉のコンフィー 粒マスタードソース
6/19〜6/24 ラムロース肉のグリル よもぎのリゾット添え
6/26〜7/1 鶏レバーのリゾット 4種の肉の取り合わせ

・今週のビーフ
オーストラリア産 牛リブロース肉のステーキ または ローストビーフ(週ごとに変更)

各1,760円(税別)
スープ、サラダ、デザート、パン、コーヒー又は紅茶付。
ブッフェ台にてサラダ、パンかライス、コーヒーか紅茶をお選びいただけます。
※写真はイメージとなります。

シェフおすすめランチ

昼 月〜土曜日11:30〜14:00

image
・アンガス牛フィレ肉のステーキ(110g) 2,530円(税別)
・アンガス牛ロース肉のステーキ(220g) 2,310円(税別)
・あぐー豚ロースのグリル 白ワインソース 2,090円(税別)

スープ、サラダ、デザート、パン、コーヒー又は紅茶付。
ブッフェ台にてサラダ、パンかライス、コーヒーか紅茶をお選びいただけます。
※写真はイメージとなります。

カジュアルランチ

昼

月〜土曜日11:30〜14:00

image
・ハンバーグステーキ オリジナルデミグラスソースまたは和風ソース
・今月のカレー料理 〜 シーフードカレー グリル野菜添え
・今月のパスタ 〜 浅蜊・ルッコラ・セミドライトマトのパスタ
各1,430円(税別)

スープ、サラダ、パン、コーヒー又は紅茶付。
ブッフェ台にてサラダ、パンかライス、コーヒーか紅茶をお選びいただけます。
※写真はイメージとなります。

贅沢コース

昼 月〜土曜日11:30〜14:00
贅沢コース
真鯛とセイイカのマリネ 香草ソース / 野菜のコンソメ / 魚介と牛フィレステーキ取り合わせ / サラダ / デザート / パン または ライス / コーヒー または 紅茶
2,530円(税別)

ブッフェ台にてサラダ、パンかライス、コーヒーか紅茶をお選びいただけます。
※写真はイメージとなります。

貴婦人ランチコース〜お昼のフルコース

昼 月〜土曜日11:30〜14:00
贅沢コース
朝市魚のマリネ / 野菜のコンソメ または ポタージュ / 本日の魚料理 / 牛フィレ肉のステーキ ポルチーニ茸ソース / サラダ / デザート / パン または ライス / コーヒー または 紅茶
3,200円(税別)

ブッフェ台にてサラダ、パンかライス、コーヒーか紅茶をお選びいただけます。
※写真はイメージとなります。

サンデーバイキング

サンデーバイキング

昼 毎週日曜日11:30〜14:00

大人 1,800円(税別)
小人 1,000円[6歳〜12歳](税別)
幼児 500円[3歳〜5歳](税別)

ランチメニューディナーメニュー
ご予約お問合せ:サフランTEL 098-866-5524
お祝い献立
レストラン個室の案内
ホテル季刊誌ロイヤルホリデー
ランチマップ
QRコード
メールマガジン講読

メルマガ解除・変更

ホテルロイヤルオリオンは沖縄のメインストリート国際通りに面しています。沖縄都市モノレール(ゆいレール)より、空港から15分、牧志駅から徒歩3分。コンビニ(ファミリーマート)ホテルから徒歩1分とショッピング、観光、ビジネスに便利です。

〒902-0067
沖縄県那覇市安里1-2-21 TEL 098-866-5533(代表)
FAX 098-862-9039(代表)