那覇市国際通りにあるフランス料理「サフラン」ホテルロイヤルオリオン【公式】

3F 西洋四季料理「サフラン」
3F 西洋四季料理「サフラン」
ホテルロイヤルオリオンレストラン>西洋四季料理「サフラン」

厳選された食材を惜しみなく使い、上質な味わいの西洋四季料理「サフラン」。カジュアルに、優雅に、すべてのお客様に、喜びに満ちたひとときを演出いたします。
ランチタイムは毎日サラダ・デザートビュッフェをお楽しみいただけます。

ランチメニューディナーメニュー

3F西洋・四季料理「サフラン」

サフランのご案内

サフラン紹介

人に優しい、県内初のエスコート。ダークブラウンの扉から、お客様に優しいエスコートが始まりました。店外から店内フロアへとスタッフが直接ご案内致します。インテリアはグリーンとブラウンを基調に自然の恵みと安らぎをイメージ。フロアの段差と仕切りを取り除き、快適で広々としたゆとりの空間をご用意いたしました。

■営業時間
・ランチ11:30〜14:00
・ディナー17:30〜21:00
定休日:毎週水曜日
TEL 098-866-5524
個室のご案内

ディナーメニュー

収穫の秋のキュイジーヌ

夏のコース料理

夜 17:30〜21:00
秋のスペシャルプラン「レコルト」 お一人様 4,000円(税別)
本日のアミューズグール
パテ・ド・カンパーニュ
松茸コンソメ または マッシュルームのポタージュ
鮮魚とフレッシュ帆立のポワレ 柚子タップナードソース
メイン料理を(A)(B)よりお選びください
(A)あぐー豚の燻製グリエとピエ・ド・コション粒マスタードソース
(B)アンガス牛フィレ肉のステーキ 茸ソース
サラダ
デザート(栗のショコラグラサージュとフルーツ)
パン、バター
コーヒー または 紅茶

黒毛和牛フィレコース

黒毛和牛フィレコース

夜 17:30〜21:00

取り合わせオードブル
コンソメ または ポタージュ
黒毛和牛フィレ肉のステーキ(150g)
コンビネーションサラダ
デザート
パン、バター
コーヒー または 紅茶
7,100円(税別)

カジュアルディナー

夜 17:30〜21:00
メイン料理を6種類からお選びいただけるコースとなっております。
◆黒ミーバイ・帆立・海老のポワレ 白ワインソース 2,500円(税別)
◆朝市魚のグリエ ペルノー酒ソース 香草風味 2,500円(税別)
◆牛ほほ肉の赤ワイン煮 ブルゴーニュ風 2,500円(税別)
◆仔羊肉のグリエ 2,500円(税別)
◆アンガス牛フィレ肉のステーキ トリュフソース 3,500円(税別)
◆イセエビのテルミドールグラタン 3,630円(税別)
※内容は季節により変更される場合があります。
本日のポタージュ / サラダ / デザート / パンまたはライス / コーヒーまたは紅茶付き

貴婦人コース

貴婦人コース

夜 17:30〜21:00

貴婦人コース お一人様 3,500円(税別)

ノルウェーサーモンのマリネ 柚子風味
南瓜のポタージュ
朝市魚のポワレ アロマートソース
※メイン料理を@〜Aの中からお選び下さい。
@牛フィレ肉のステーキ 茸クリーム 青粒胡椒ソース
Aあぐーアスパラ巻きソテー 青粒胡椒ソース
サラダ
デザート
パン、バター
コーヒー または 紅茶
※写真はイメージとなります

グルマンコース

グルマンコース

夜 17:30〜21:00

グルマンコース お一人様6,000円(税別)

本日のアミューズグール
ノルウェーサーモンと真鯛の取り合わせマリネ キャビア添え
オニオングラタンスープ または ポタージュ
鮮魚・フレッシュ帆立・オマール海老のポワレ シャンパン アメリケーヌソース
お口直しグラニテ
※メイン料理を@〜Bの中からお選び下さい。
@牛フィレ肉とフォアグラのステーキ トリュフソース
A仔羊の網焼き トリュフソース
Bマグレ鴨のロースト トリュフソース
サラダ
スペシャルデザート
パン、バター
コーヒー または 紅茶※メイン料理はチョイス
※写真はイメージとなります。

ランチメニュー

地産地消・こだわり野菜の健やかサラダバー&毎日開催・華やかにスイーツビュッフェ

昼

日〜土曜日11:30〜14:00

本日の魚料理+サラダブッフェ

ランチタイムのサラダバーを一新、話題のスーパーフードも加えてバラエティに富んだサラダをご提供しています。
南国の太陽を浴びた栄養豊富な県産野菜に加え、オーガニックや減農野菜なども取り入れて、より美味しく・より健やかな食をご提案いたします。
新鮮な美味を心ゆくまでお楽しみください。

2017年10月よりデザートビュッフェが毎日ご利用いただけます。
充実のランチタイムをお過ごしください。

スペシャルランチ

昼

月〜土曜日11:30〜14:00

本日の魚料理+サラダブッフェ

・本日の魚料理

・今週の肉料理
10/2〜10/7 牛タンのソテー 赤ワインソース
10/9〜10/14 羊ロース肉のサイコロステーキ にんにく風味
10/16〜10/21 鴨胸肉のオレンジソース
10/23〜10/28 チキンのコンフィー バルサミコソース
10/30〜11/4 豚足のガレット マスタードソース

・今週のビーフ 〜 牛リブロース肉のステーキ または ローストビーフ(週ごとに変更)

・ハンバーグステーキ オリジナルデミグラスソースまたは和風ソース

・今月のカレー料理 〜 シーフードカレー グリル野菜添え

・今月のパスタ 〜 カルボナーラ

各1,760円(税別)
スープ、サラダ、デザート、パン、コーヒー又は紅茶付。
ブッフェ台にてサラダ、パンかライス、コーヒーか紅茶をお選びいただけます。
※写真はイメージとなります。

シェフおすすめランチ

昼 月〜土曜日11:30〜14:00

image
・アンガス牛フィレ肉のステーキ(110g) 2,530円(税別)
・アンガス牛ロース肉のステーキ(220g) 2,310円(税別)
・あぐー豚ロースのグリル 白ワインソース 2,090円(税別)

スープ、サラダ、デザート、パン、コーヒー又は紅茶付。
ブッフェ台にてサラダ、デザート、パンかライス、コーヒーか紅茶をお選びいただけます。
※写真はイメージとなります。

贅沢コース

昼 月〜土曜日11:30〜14:00
贅沢コース
真鯛とセイイカのマリネ 香草ソース / 野菜のコンソメ / 魚介と牛フィレステーキ取り合わせ / サラダ / デザート / パン または ライス / コーヒー または 紅茶
2,530円(税別)

ブッフェ台にてサラダ、パンかライス、コーヒーか紅茶をお選びいただけます。
※写真はイメージとなります。

貴婦人ランチコース〜お昼のフルコース

昼 月〜土曜日11:30〜14:00
贅沢コース
朝市魚のマリネ / 野菜のコンソメ または ポタージュ / 本日の魚料理 / 牛フィレ肉のステーキ ポルチーニ茸ソース / サラダ / デザート / パン または ライス / コーヒー または 紅茶
3,200円(税別)

ブッフェ台にてサラダ、パンかライス、コーヒーか紅茶をお選びいただけます。
※写真はイメージとなります。

サンデーバイキング

サンデーバイキング

昼 毎週日曜日11:30〜14:00

大人 1,800円(税別)
小人 1,000円[6歳〜12歳](税別)
幼児 500円[3歳〜5歳](税別)

ランチメニューディナーメニュー
ご予約お問合せ:サフランTEL 098-866-5524
お祝い献立
レストラン個室の案内
ホテル季刊誌ロイヤルホリデー
ランチマップ
QRコード
メールマガジン講読

メルマガ解除・変更

ホテルロイヤルオリオンは沖縄のメインストリート国際通りに面しています。沖縄都市モノレール(ゆいレール)より、空港から15分、牧志駅から徒歩3分。コンビニ(ファミリーマート)ホテルから徒歩1分とショッピング、観光、ビジネスに便利です。

〒902-0067
沖縄県那覇市安里1-2-21 TEL 098-866-5533(代表)
FAX 098-862-9039(代表)